瓯海牛山新河

瓯海牛山新河:地区治水驱动经济转型(点击检察)

五水共治的结果,在瓯海牛山新河身上失掉了展现。

河道先容

  牛山新河触及河流总长约为3508m,两侧护岸总长6772.58m。 填埋原后村河和牛山南河,将河流移至环牛山山脚,微调横塘河河岸线,河流整治后部门立体形状天然弯曲。

  牛山片区连接梧田产业区和高翔产业区。本地区当局经过以河流综合整治为主线,动员沿河片区情况整治设置装备摆设工程的展开,撤除河流片区城中村,在牛山山坡脚计划设置新的河流,开辟设置装备摆设布置房及其他市政配套办法,确切改进牛山片区黎民寓居情况。

获奖来由

从已经的低小散、脏乱差“重灾区”到现在的“山环水绕、城水相依”的景观公园,在“牛山精力”的引领下,牛山片区化茧成蝶,牛江山道面目一新。牛山新河沿岸林木生气勃勃,亭台楼廊休闲便民,门台寺庙古色古香,“牛”字主题文明彰显,可谓山、水、城完善交融的范例。

巡河手记

陈克力

陈克力(检察概况)

随机应变,经济与情况偏重

董怀谷

董怀谷(检察概况)

这里是一个来了不想走的中央

高建梅

高建梅(检察概况)

情况管理提拔生存质量

黄卫东

黄卫东(检察概况)

江山蝶变,绘都会新景